Semana Santa en Tandil: dónde conseguir los mejores chacinados de la ciudad

Semana Santa en Tandil: dónde conseguir los mejores chacinados de la ciudad

La chacinería es parte de la historia y la identidad de Tandil. Quienes vayan el próximo finde largo, podrán conseguir cuatro recetas que solo se venderán allí.

Semana Santa en Tandil: dónde conseguir los mejores chacinados de la ciudad

Todos los años para Semana SantaTandil recibe a miles de turistas que llegan atrapados por su naturaleza y sus paseos, pero también por su gastronomía.

Tandil es una ciudad que, sin dudas, se caracteriza por sus sabores. La chacinería es parte de su historia y de su identidad, ya que allí emigraron a fines del siglo XIX muchas familias europeas provenientes de Italia y España que se dedicaron a esta tarea.

Con un clima ideal para la elaboración de chacinados, por su humedad y aire serrano, es un destino famoso por la excelente calidad y sabor de sus salames y chorizos.

Degustar una buena picada y probar las diferentes producciones locales suele ser una de las actividades obligadas de quienes visitan Tandil y por supuesto, llevarse algunos productos típicos a su ciudad de origen.

Semana Santa en Tandil: dónde conseguir los mejores chacinados de la ciudad

¿Dónde comprar los mejores chacinados en Tandil?

Este fin de semana largo de Semana Santa, que va del jueves 28 de marzo al martes 2 de abril, Cagnoli, uno de los referentes en chacinados, elaboró 20.000 unidades de la selección «Pedro Cagnoli Fundador», con cuatro recetas que solo se pueden conseguir en la ciudad.

Si hay un apellido ligado a la chacinería en Tandil, ese es Cagnoli. La historia de la familia se remonta a principios del siglo pasado, cuando Pietro Cagnoli llegó desde la Lombardía italiana y se radicó en Tandil.

Transmitió su saber a su hijo Pedro, quien le puso el apellido como marca e inició un legado familiar, que cuatro generaciones después, mantiene vivo un legado de tradiciones y amor por la calidad hace casi 100 años. 

Los Cagnoli guardan recetas y saberes transmitidos de generación en generación. Si bien sus productos están presentes en todo el país hay sabores, que solo se consiguen en Tandil