Rodríguez Larreta: “Queremos que el sector gastronómico genere empleo en todo el país”

Rodríguez Larreta: “Queremos que el sector gastronómico genere empleo en todo el país”

El Jefe de Gobierno porteño se expresó en el marco del lanzamiento de la segunda edición del Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios (MAPPA), ubicado en Colegiales

El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, aseguró este lunes que va a seguir trabajando para que cada vez haya una mayor vinculación entre la industria gastronómica y los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos de todo el país.

«Lo venimos haciendo en la ciudad de Buenos Aires y queremos hacerlo en todo el país, porque el sector gastronómico tiene un enorme potencial para generar empleo”, afirmó. El Jefe de Gobierno subrayó que «esa interacción también va a traer beneficios y oportunidades para muchas economías regionales”.

La feria funciona en el predio del ex Mercado Dorrego

Feria MAPPA

FOTO: MACARENA BULTRI/GCBA

Rodríguez Larreta participó esta tarde del lanzamiento de la segunda edición del  Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios (MAPPA) de la ciudad de  Buenos Aires, que funciona en el predio del ex Mercado Dorrego, en el barrio de Colegiales.

Estuvo acompañado por el senador Martín Lousteau, el ministro de Desarrollo Económico y Producción, José Luis Giusti, y el subsecretario de Políticas Gastronómicas, Héctor Gatto.

MAPPA es una iniciativa organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción con el objetivo de potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño.

Se desarrollará entre el 14 y 16 de abril

Feria MAPPA

FOTO: MACARENA BULTRI/GCBA

El evento permite que vecinos, vecinas y turistas disfruten y conozcan sobre el origen de los alimentos que se producen en Argentina, sus características y valor cultural.

Esta nueva edición del encuentro, que se desarrollará entre el 14 y el 16 de abril, convoca a 320 productores de todo el país y ofrecerá a los visitantes múltiples propuestas elaboradas por reconocidos chefs.

Durante tres días habrá espacios para la exposición de productos, un auditorio con charlas para vecinos, capacitaciones para los productores y espacios para abrir rondas de negocios, entre otras actividades.