Merino retiene el título sudamericano supermosca ante Bermúdez

La porteña Carla Merino retuvo el título sudamericano femenino de la categoría supermosca después de vencer anoche a la santafesina Roxana Bermúdez por puntos, en fallo unánime, tras diez rounds en el Club Ciclista de Junín, provincia de Buenos Aires.

La «Muñeca» se impuso sobre la «Barbie» con tarjetas de 99-91 (Leonardo Pugni); 96-94 (Raúl Rigo) y 100-90 (Carlos Villegas).

Merino, de 23 años, hizo la tercera defensa de la corona que obtuvo el 6 de noviembre de 2021, en Río Cuarto, al superar por decisión unánime a la pampeana Aixa Adama.

Con la victoria de anoche, su palmarés quedó en 10 triunfos (2 KOs.) y 2 derrotas; mientras que Bermúdez exhibe ahora 4 victorias, 7 caídas y 2 empates.

En otra pelea destacada en la noche de Junín, el invicto supermediano cordobés Nahuel Gonzalo García (13-0, 12 KOs.) venció por nocaut técnico en en cuarto asalto al ex retador mundialista Javier Francisco Maciel (34-19, 23 KOs).