Argentina vs. Ecuador, resultado, resumen y gol: Di María le da el triunfo en el amistoso

Se jugó una de las últimas pruebas para las selecciones del continente antes de la gran cita de este 2024: la Copa América. Argentina, vigente campeona de ese certamen y también del mundo, tuvo un desafío interesante este domingo 9 de junio cuando se enfrentó en un amistoso en Estados Unidos (estadio Soldier Field de Chicago) al siempre difícil Ecuador.

El equipo de Lionel Scaloni no contó de entrada con su máxima figura, Lionel Messi. El crack del Inter Miami comenzó el partido en el banco pero ingresó en la segunda parte.

En sus últimas presentaciones, Argentina llegaba de vencer 3-1 a Costa Rica, mientras que Ecuador tuvo un duelo de alta jerarquía ante la campeona europea Italia y cayó por 0-2.

En los últimos partidos entre sí, la Tri había sufrido bastante contra la Albiceleste: de los seis que han jugado desde 2017 a esta parte, Argentina se impuso en cinco y el restante fue empate. Y este nuevo partido no fue la excepción: fue victoria del campeón mundial por 1-0 con gol de Ángel Di María.

Después de este encuentro, los de Scaloni se medirán con Guatemala (viernes 14 de junio) y los de Félix Sánchez Bas harán lo propio con Bolivia (el miércoles 12).